О журнале

Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в Кубанском государственном технологическом университете с 1957 г. по 4 выпуска в год тиражом 300 экземпляров каждого выпуска.

Основным содержанием журнала являются публикации докторов наук, профессоров, кандидатов наук, доцентов, докторантов, аспирантов, соискателей ученой степени доктора и кандидата технических наук вузов и научно-исследовательских организаций, практических работников в области первичной переработки сельскохозяйственного сырья, пищевой технологии, оборудования, процессов и аппаратов, автоматизации пищевых производств.

На страницах журнала публикуются также научные статьи, посвященные оригинальным научно-техническим разработкам в области биохимии и микробиологии, создания новых видов продуктов питания и их оценки, технохимического контроля производства и сертификации пищевых продуктов, экологии пищи и охраны окружающей среды, экономики и организации пищевых предприятий всех форм собственности, подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов пищевого профиля, учебно-методической работы в вузах и другие.

В журнале систематически публикуются рецензии на монографии, учебники, учебные пособия в области пищевой промышленности, печатаются аннотации докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля, защищенных в диссертационных советах Минобрнауки.

Кроме этого на страницах журнала помещается рекламная информация о новых научных разработках, открытиях, изобретениях ученых и специалистов пищевой промышленности.

Научный авторитет журнала, сформировавшийся на протяжении почти полувека, обусловлен высокой квалификацией членов редколлегии журнала, в составе которой академики и члены-корреспонденты Российской академии наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и других академий, заслуженные деятели науки и техники, заслуженные изобретатели РФ, доктора наук и профессора, представляющие все ведущие отрасли пищевой промышленности России.

Журнал «Известия вузов. Пищевая технология» широко известен не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, распространяется по подписке в ряде стран мира.

Журнал включен в перечень Рецензируемых научных изданий, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования, и в соответствии с пунктом 5 правил формирования перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее — Перечень), утвержденных приказом Минобрнауки России от 12 декабря 2016 г. № 1586 (зарегистрирован Минюстом России 26 апреля 2017 г.,регистрационный № 46507), включенные в Перечень
(по состоянию на 15 января 2018 г. , http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%91%D0%94_15.10.2018+%D0%B3..pdf/e1b35ab6-5753-42d8-a985-bfaa384462e3).

Журнал является периодическим изданием, издается 6 номеров в год; входит в международные библиографические базы данных Agris, CAS, Ulrichsweb, ProQuest.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 77 — 71962 от 26.12.2017, зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредителем и издателем является ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет». Цена свободная.

© 2010—2018 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика