История журнала
Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» с 1957 года. За все эти годы выпущено более 350 номеров журнала, опубликовано в журнале более 16 тысяч научных статей.
Журнал «Известия вузов. Пищевая технология» многократно содействовал открытию при пищевых вузах России диссертационных советов, докторантуры и аспирантуры по пищевым специальностям, подготовке докторских и кандидатских диссертаций пищевого профиля.
Редколлегия журнала «Известия вузов. Пищевая технология», 1972 г.
В свое время много труда в организацию работы и развитие журнала вложили его главные редакторы, доктора технических наук, профессора: А. С. Вечер, П. Г. Асмаев, заслуженные деятели науки и техники И. Ф. Зеликман, А. А. Мержаниан и В. Г. Щербаков, заместители главного редактора, доктора наук, профессора: П. С. Ерыгин, И. М. Аношин, М.И. Даишев, Г. Г. Агабальянц, П. М. Данилюк, В. Н. Стабников, ответственные секретари редакции журнала: Л. Ф. Олейникова, Л. Я. Шибаков, В. Н. Штатский, Р. Т. Липкина, В. Н. Рубцов, В.А. Бирбасов.
С 2006 г. научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» включен в перечень журналов, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для публикования основных научных результатов диссертационных работ, представляемых на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.
В числе активных авторов журнала ученые ведущих вузов России из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Орла, Калининграда, Самары, Казани, Кемерово, Владивостока, Астрахани, Ставрополя, Пятигорска, Махачкалы, Нальчика и других городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Журнал распространяется по подписке в 40 регионах РФ. Электронные версии научных статей, опубликованных в журнале, представлены на сайте Научной электронной библиотеки eLibrary.ru.
Журнал успешно развивается, редакция ждет новые рукописи научных статей от новых и уже ставших постоянными авторов.