Дорогие авторы и читатели
журнала «Известия вузов. Пищевая технология»!

Наступивший 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. Это определяет новые цели и задачи, стоящие перед нашим научно-техническим журналом.

Остающуюся неизменной миссию журнала — создание новых, результативных связей между вузовской и отраслевой наукой и производством, способствующих подготовке высококвалифицированных, восприимчивых к новациям инженеров-технологов для пищевой индустрии, — сегодня необходимо дополнить задачей расширения сферы взаимодействия российских и зарубежных специалистов.

Достижение поставленной цели невозможно без эффективного продвижения журнала в международном научно-информационном пространстве, что выдвигает ряд задач, связанных с дальнейшим развитием мультидисциплинарных международных научных коммуникаций, стимулированием публикационной активности ведущих отечественных ученых и зарубежных исследователей. Реализация основных задач требует повышения качества публикаций, оптимизации системы рецензирования и подготовки рукописей, использования новых эффективных форм редакционной работы и взаимодействия с авторами.

Вместе с тем важно осознавать, что внедрение эффективных новаций и передового международного опыта должно способствовать сохранению лучших традиций нашего журнала.

Журнал «Известия вузов. Пищевая технология», благодаря усилиям своих создателей, редакторов, членов редакционной коллегии и издателя — Кубанского государственного технологического университета, успешно развивался и занял сегодня достойное место среди аналогичных изданий, освещающих результаты исследований в области пищевых технологий.

По результатам общественной экспертизы журнал «Известия вузов. Пищевая технология» занимает второе место в рейтинге пищевых журналов России и ближнего зарубежья, индексируемых в РИНЦ, второе место — по числу цитирований журнала за год. Индекс Хирша журнала за 10 лет составил 18 (8-е место) при максимальном значении 25 у пищевых журналов.

Журнал распространяется по подписке в 40 субъектах Российской Федерации. Электронные версии статей представлены на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.ru eLibrary.ru.

В апреле 2020 года научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI), интегрированную в международную базу научного цитирования Web of Science (WOS).
Необходимо отметить, что решение поставленных задач в определяющей степени зависит от Вас, наши уважаемые авторы и читатели. Только объединив усилия, мы сможем успешно продолжить славную историю нашего журнала и вывести его в число не только известных и востребованных, но и высокорейтинговых научных изданий.

Обновленные требования к содержанию и оформлению рукописей и другие материалы будут размещены на сайте журнала.
Сегодня, как и всегда, редакция ждет рукописей от постоянных и новых авторов.

Е. А. Бутина — главный редактор журнала «Известия вузов. Пищевая технология»,
доктор технических наук, профессор Кубанского государственного технологического университета»

© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика