Новости

15.03.2021

25 марта 2021 года выходит новый выпуск (№ 1, 2021) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

15.12.2020

25 декабря 2020 года выходит новый выпуск (№ 5-6, 2020) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

01.10.2020

По данным РИНЦ за 2019 год Импакт-фактор научно-технического журнала «Известия вузов. Пищевая технология» увеличился по сравнению с данными за 2018 год: двухлетний с 0,258 до 0,523 и пятилетний с 0,216 до 0,369(соответственно в 2,1 и 1,7 раза).

15.09.2020

25 сентября 2020 года выходит новый выпуск (№ 4, 2020) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

15.04.2020

Издаваемый в КубГТУ научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» с 5 апреля 2020 года включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI).
Russian Science Citation Index (RSCI) — это база научных статей, которая интегрирована в международную базу научного цитирования Web of Science (WOS). Публикации, вошедшие в базу данных RSCI, автоматически  размещаются в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science. 
RSCI — проект, реализованный на базе общеизвестной платформы РИНЦ. Совместный проект компаний «Clarivate Analytics» и «Научная электронная библиотека «eLIBRARY.RU» предусматривает размещение 1000 лучших российских журналов на платформе Web of Science.
По состоянию на 5 апреля 2020 года в базу данных RSCI включено 792 российских журнала, отобранных экспертами в результате многоэтапного конкурсного отбора. Журналы оценивались по следующим показателям: научный уровень, актуальность, стабильность, научный рейтинг ученых, входящих в состав редколлегии, этика, оформление и поставка в РИНЦ. Экспертами рабочей группы RSCI учтена очень высокая средняя оценка журнала «Известия вузов. Пищевая технология» по результатам общественной экспертизы — 3,29 при максимальном значении — 4,0.
Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в Кубанском государственном технологическом университете с 1957 года. Журнал входит в перечень ведущих рецензируемых научных журналов, включённых Высшей аттестационной комиссией России (ВАК РФ) в список изданий, рекомендуемых для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание учёной степени кандидата и доктора наук.
Задача ученых — постоянно работать над повышением научного и практического уровня публикуемых в журнале статей, что будет способствовать закреплению журнала в базе данных RSCI и его продвижению в авторитетные международные базы научного цитирования.

20.03.2020

25 марта 2020 года выходит новый выпуск (№ 1, 2020) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

20.12.2019

25 декабря 2019 года выходит новый выпуск (№ 5-6, 2019) журнала «Известия вузов. Пищевая технология».

10.10.2019

Теперь каждой статье, публикуемой в журнале «Известия вузов. Пищевая технология», присваивается международный идентификатор DOI.

03.06.2019

Дорогие авторы и читатели! С июня 2019 года в открытом доступе Научной электронной библиотеки (НЭБ) находятся номера журнала «Известия вузов. Пищевая технология», опубликованные до декабря 2018 года включительно.

12.02.2019

Уважаемые авторы!

В 2019 году журнал «Известия вузов. Пищевая технология» прошел перерегистрацию в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации по научным специальностям 05.17.04 — Технология органических веществ (технические науки), 05.18.01 — Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки), 05.18.04 — Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 05.18.05 — Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки), 05.18.06 — Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки), 05.18.07 — Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки), 05.18.12 — Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки), 05.18.15 — Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки), 08.00.05 — Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) (экономические науки) и включен в Перечень

29.12.2017

Дорогие читатели и авторы журнала! В декабре 2017 года в Кубанском государственном технологическом университете состоялось торжественное заседание редакционной коллегии журнала «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология» по случаю празднования 60-летия издания со дня его учреждения!

Гостями торжественного мероприятия стали сотрудники КубГТУ, представители гильдии пекарей и кондитеров, краснодарского научно-исследовательского института хранения и переработки сельскохозяйственной продукции — филиала «Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия», Северо-Кавказского федерального университета.

В рамках заседания главный редактор журнала, президент КубГТУ профессор Владимир Лобанов выступил с докладом. Он рассказал о процессах его развития за годы существования, результатах научных исследований и прикладных разработках. Было отмечено, что благодаря авторскому коллективу журнал сформировался как проблемное научное издание, в котором большая часть статей — актуальные исследования в области пищевых технологий, режимов и оборудования, перспективных решений. Журнал «Известия вузов. Пищевая технология» широко известен не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Наряду с российскими учеными в состав редакционной коллегии входят ученые Республики Беларусь, Болгарии и Германии.

На заседании редколлегии были обсуждены планы развития журнала.

20.06.2017

Уважаемые авторы!

В декабре 2017 года научно-техническому журналу «Известия вузов. Пищевая технология» исполняется 60 лет!

Спешите опубликовать результаты своих научных работ в праздничном выпуске журнала — № 5—6 (декабрь) 2017 г.! Срок приема рукописей — до 20 октября!

© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика