RU

Разработка технологии использования экстракта черемши в производстве хлебобулочных изделий

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 36—37
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Магомедов Г.О., Шамханов Ч.Ю., Исраилова Х.А.
  • Аннотация:

    Исследовано влияние водного экстракта черемши на хлебопекарные дрожжи, качество теста и контаминирующую микрофлору. Разработаны технологии приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с внесением экстракта черемши.

  • Ключевые слова: экстракт черемши, хлебопекарные дрожжи, контаминирующая микрофлора, реологические свойства теста

EN

Development of technology of ramson extract usage in bakery products

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 36—37
  • Section: Technology
  • Authors: Magomedov G.O., Shamkhanov Ch.Yu., Israilova Kh.A.
  • Annotation:

    The influence of water extract on bakery yeast, quality of pastry and contaminating micro-flora has been researched. The technologies of bread production from the mix of rye and wheat flour with addition of ramson extract have been designed.

  • Keywords: ramson extract, baking yeast, contaminating micro-flora, rheological properties of pastry.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика