RU

Эффективность культивирования молочнокислых микроорганизмов с использованием в качестве субстрата СО2-шротов пряно-ароматического сырья

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 44—45
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Хамитова Н.Р., Стукало А.С., Шахрай Т.А., Тимофеенко Т.И.
  • Аннотация:

    Выявлена целесообразность и эффективность применения СО2-шротов из тмина, кориандра, петрушки, укропа в качестве субстрата для культивирования молочнокислых микроорганизмов в ассоциации B. bifidum + L. lactis + L. acidophilus, позволяющего расширить спектр органических кислот, являющихся пробиотическим фактором.

  • Ключевые слова: СО2-шроты, молочнокислые микроорганизмы, ферментация, органические кислоты, титр

EN

Effectiveness of the cultivation of lactic-acid microorganisms with using as substiate CO2-meal spicy-aromatic raw materials

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 44—45
  • Section: Technology
  • Authors: Khamitova N.R., Stukalo A.S., Shakhray T.A., Timofeenko T.I.
  • Annotation:

    It was revealed the feasibility and efficacy of use of CO2 raw material from the caraway, coriander, parsley, dill as a substrate for the cultivation of lactic-acid microorganisms in composition with B. bifidum +L.lactis + L. acidophilus will expand the range of organic acids, which are probiotic factor.

  • Keywords: CO2-meal, lactic acid bacteria, fermentation, organic acids, titer.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика