RU

Биологическая ценность майонезов с применением композиций сгруктурообразователей

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 50—51
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Бухтоярова З.Т, Бугаец Н.А., Тамова М.Ю., Бухтояров Р.Ю.
  • Аннотация:

    Разработаны рецептуры майонезов с использованием в качестве структурообразователей хитозана и белкового концентрата, полученного из семян кунжута. Проведена оценка органолептических и физико-химических показателей и исследование пищевой и биологической ценности разработанных майонезов функционального назначения.

  • Ключевые слова: майонез, хитозан, белковый концентрат, биологическая ценность

EN

Biological value of mayonnaises with application of structuring agents compositions

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 50—51
  • Section: Technology
  • Authors: Bukhtoyarova Z.T., Bugayets N.A, Tamova M.Yu., Bukhtoyarov R.Yu.
  • Annotation:

    The receipe of mayonnaises have been developed with the use as structuring agents compositions of chitosan and protein concentrate obtained from sesame seeds. The estimation of organoleptic and physical chemistry properties have been made study, the food and biological value of the developed mayonnaises of functional designation have been carried out.

  • Keywords: mayonnaise, chitosan, protein concentrate, biological value.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика