RU

Пищевые добавки растительного и животного происхождения при разработке рецептур сладких блюд функциональной направленности

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 57—58
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Бухтоярова З.Т., Бугаец Н.А., Корнева О. А., Борисова М.А.
  • Аннотация:

    Разработаны рецептуры и технологии крема сливочного, самбука яблочного и соуса яблочного с использованием хитозана, пектина, β-каротина и их композиций. Исследованы органолептические, физико-химические и микробиологические показатели разработанных сладких блюд.

  • Ключевые слова: сладкие блюда, хитозан. пектин, β-каротин, органолептические, физико-химические и микробиологические показатели

EN

Food additives of vegetative and animal origin in elaboration of compoundings of sweet dishes with functional orientation

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 57—58
  • Section: Technology
  • Authors: Bukhtoyarova Z.T., Bugayets N.A., Korneva O.A., Borisova M.A.
  • Annotation:

    Compoundings and technologies of a creamy gel, an elder apple and apple sauce with the use chitosan, pectin,
    ?-carotene and their compositions are developed. Organoleptical, physical, chemical and microbiological indices of the developed sweet dishes are investigated.

  • Keywords: sweet dishes, chitosan, pectin, ?-carotene, organoleptic, physical and chemical and microbiological indices.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика