RU

Использование вибрационного воздействия в технологии красных вин

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 61—64
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Ткаченко Р.Н., Христюк В.Т., Смелягин А.И.
  • Аннотация:

    Представлены экспериментальные результаты изучения возможности использования вибрационного воздействия в технологии красных вин. Исследована возможность регулирования процесса экстракции фенольных и красящих веществ из виноградной мезги. Установлено влияние вибрационной обработки мезги на стойкость и состав фенольных и красящих веществ полученных виноматериалов. Определены оптимальные параметры вибрационного воздействия: частота, амплитуда и продолжительность.

  • Ключевые слова: виноградная мезга, экстракция, вибрационная обработка, фенольные вещества, красящие вещества

EN

Using of vibration treatment influence in reel wine technology

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 61—64
  • Section: Technology
  • Authors: Tkachenko R.N., Khristyuk V.T., Smelyagin A.I.
  • Annotation:

    The experimental results on opportunity of using of vibration treatment influence in red wine technology have been represented. The ability of the process extraction of phenol and dye-stuffs substances out of raisin has been researched. Influence of the vine raisin vibration treatment on the resilience and composition of phenol and dye-stuffs substances of got wine materials. Optimal parameters of the vibration influence: frequency, amplitude and duration have been ascertained.

  • Keywords: vine raisin, extraction, vibration treatment, phenol and dye-stuffs substances.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика