RU

Определение периода безопасного употребления соков и нектаров после нарушения герметичности потребительской упаковки

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 101—103
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Егорова З.Е.
  • Аннотация:

    Изучены изменения физико-химических и микробиологических показателей стерилизованных (пастеризованных) соков и нектаров в стеклянной таре и таре из комбинированных материалов (Гетра-Брик асегник) при хранении их во вскрытом состоянии при разных температурных условиях. Показано, что определяющим критерием для установления периода безопасного употребления в пищу соковой продукции после нарушения герметичности потребительской упаковки являются микробиологические показатели. Для соков и нектаров из овощей целесообразно исследование содержания нитратов, для витаминизированной продукции — массовой доли витамина С.

  • Ключевые слова: соки, нектары, микробиологические показатели, период безопасного употребления

EN

Determination of the safe use period of juices and nectars after infringement of hermetic packaging

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 101—103
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: Egorova Z.E.
  • Annotation:

    Changes of physical-chemical and microbiological indicators of sterilized (pasteurized) juices and nectars in the glass container and the container made of combined materials (Tetra-Brik aseptic) are studied at their storage in the opened state under different temperature conditions. Microbiological indicators prove to be the major criterion for establishing the period of safe use of juice products after infringement of their hermetic packaging. Vegetable juices and nectars require investigation of the amount of nitrates and vitaminized production — vitamin C mass fraction.

  • Keywords: juices, nectars, microbiological indicators, period of safe use.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика