RU

Рост, мясная продуктивность и химический состав мяса свиней при экспозиции светом видимого спектра

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 15—16
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: Тихонова Н.В.
  • Аннотация:

    Установлено, что экспозиция свиней светом синего, зеленого и красного спектров повышает абсолютный прирост живой массы на 9,2%; мясную продуктивность: предубойную живую массу на 9,4%, выход туши на 2,6%, убойный выход на 2,9%; улучшает химический состав мяса.

  • Ключевые слова: свет синего, зеленого, красного спектра, прирост живой массы, мясная продуктивность, химический состав мяса

EN

Growth, meat efficiency and chemical compound of pigs meat at an exposition light of a visible spectrum

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 15—16
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: Tikhonova N.V.
  • Annotation:

    It is established that the exposition of pigs light of dark blue, green and red spectra raises a pure gain of live weight on 9,2%;meat efficiency: prelethal live weight above on 9,4%, an exit of the hulk on 2,6%, a lethal exit on 2,9%; improves a meat chemical compound.

  • Keywords: light of dark blue, green, red, pure gain live weight, meat efficiency, meat chemical compound.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика