RU

Доочистка сточных вод пищевых производств модифицированными сорбентами

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 110—112
  • Раздел: Промышленная экология и биотехнология пищевых систем
  • Авторы: Шапкин Н.П., Жамская Н.Н., Каткова С.Л.
  • Аннотация:

    Исследованы сорбционные свойства природных и модифицированных хитозаном и ферроферрицианидными комплексами цеолита и вермикулита по отношению к белковым растворам. Формы полученных изотерм адсорбции дают сведения о сорбционных свойствах материала и характере сорбции на нем определенных веществ. Изучены процессы до-очистки сточных вод пищевых предприятий с применением модифицированных сорбентов на завершающей стадии, даны соответствующие рекомендации.

  • Ключевые слова: алюмосиликат, цеолит, вермикулит, сточные воды, белок, хитозан

EN

Final cleaning of water pollution of food industry by modified sorbents

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 110—112
  • Section: Industrial ecology & Biotechnology of Food Systems
  • Authors: Shapkin N.P., Zhamskaya N.N., Katkova S.A.
  • Annotation:

    Is devoted to the investigation to the sorption properties of natural and modified chitosan and ferroferricyanide to complexes zeolite and vermiculite in the relation with protein solution. The forms of the received isotherms of adsorption give us data about sorption properties of the material and sor?tion character of the certain substances. There were studied the processes of the afterpurification of the food industry pollution waters with the application of modified sorbents on the last stage, and there were given certain recommendation.

  • Keywords: alumosilicate, zeolite, vermiculite, sewage water, protein, chitosan.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика