RU

Влияние температуры и pH среды на активность пероксидазы, выделенной из топинамбура

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 120
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: Степуро М.В., Квитайло И.В., Шутова К.С.
  • Аннотация:

    Пероксидаза — фермент, окисляющий субстраты с помощью перекиси водорода или с помощью органических перекисей. Выделена пероксидаза из различных сортов топинамбура и определена ее активность при варьировании температуры экспозиции и активной кислотности (рН). Определены оптимальные значения указанных факторов для проявления максимальной активности данного фермента. Рекомендованы режимы, способствующие инактивации пероксидазы.

  • Ключевые слова: пероксидаза, окисление, топинамбур, температура, рН, активность ферментов

EN

Influence of temperature and pH environment on activity of peroxidaze, taken out from Jerusalem artichoke

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 120
  • Section: Short Reports
  • Authors: Stepuro M.V., Quitaylo I.V., Shutova K.S.
  • Annotation:

    Peroxidaze is a ferment that oxidizes substratum with the help of hydrogrn peroxide or with the help of organic peroxide. Peroxidaze is taken out from different sorts of Jerusalem artichoke and its activity is determined under the variations of temperature, exposition and active acidity. The optimal exponents of the mentioned above factors are determined in order to show maximum activity of the given ferment. Recommended regimes, contributing to the inactivation of peroxidaze.

  • Keywords: peroxidaze, oxidation, Jerusalem artichoke, temperature, ??, ferments activity.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика