RU

Ферментативная обработка рыбного сырья как один из способов увеличения выхода белковых продуктов

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 17—20
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: Цибизова М.Е., Костюрина К.В., Аверьянова Н.Д.
  • Аннотация:

    Обоснован способ рациональной переработки гидробионтов в результате изучения изменений их гистологической структуры при холодильном консервировании. Технология получения белковых продуктов из маломерного рыбного сырья после холодильного консервирования базируется на процессе его ферментирования. что актуально в условиях современного состояния сырьевой базы.

  • Ключевые слова: гидробионты, холодильное консервирование, гистология мышечной ткани, ферментация

EN

Fermentai processing offish stuff as of one the increasing methods of albumen prods’ output

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 17—20
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: Tsibizova M.E., Kostyurina K.V., Avoryanova N.D.
  • Annotation:

    The way of hydrocoles’ rational reprocessing is substantionated in the issue of the studying of their histoligical structure changes under the refrigerator preserving. The technology of albuminous prods’ production from the undersized fish raw after the fridge canning is based on the process of its fermentation what is actual in conditions of a modern status of the raw material base.

  • Keywords: hydrocoles, refrigerator preserving, histology of a muscular tissue, fermentation.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика