RU

Изменение активности лектинов семян клещевины и сои под влиянием метасиликата натрия

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 21—22
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Алешин В.Н., Войченко О.Н., Минакова А.Д., Лобанов В.Г.
  • Аннотация:

    Изучено влияние метасиликата натрия на способность лектинов из семян клещевины сорта Белореченская и сои сорта Альба вызывать агглютинацию эритроцитов 2-й группы крови человека. Установлено, что метасиликат натрия уменьшает активность лектинов семян клещевины и сои.

  • Ключевые слова: лектины, метасиликат натрия, клещевина, соя, агглютинация эритроцитов

EN

Change of lectins activity from castor bean and soybean seeds under the influence of sodium metasilicate

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 21—22
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: Aleshin V.N., Voychenko O.N., Minakova A.D., Lobanov V.G.
  • Annotation:

    Sodium metasilicate influence on the ability of lectins from castor bean variety Belorechenskaya and soybean variety Alba to cause agglutination of human blood group A erythrocytes was studied. Sodium metasilicate was found out to diminish the activity of lectins from castor bean and soybean seeds.

  • Keywords: lectins, sodium metasilicate, castor bean, soybean, erythrocyte agglutination.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика