RU

Влияние препарата с β-каротином на биохимические показатели соевых гидролизатов в процессе хранения

  • Номер: 1 (313), 2010
  • Страницы: 23—25
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Траубенбсрг С.Е., Бадичко Е.А., Милорадова Е.В., Шишкина Л.Н.
  • Аннотация:

    Изучено влияние препарата Betanat С 96% β-каротина, на содержание вторичных продуктов окисления, количество пероксидов, содержание белка, общих липидов, а также соотношения разных групп липидов в нецентрифугированных и осветленных соевых гидролизатах в процессе хранения в течение 3 мес. Выявлено, что использование каротиноида позволяет увеличить сроки хранения осветленных сухих соевых гидролизатов до 1,5 мес.

  • Ключевые слова: β-каротин, соевая мука, гидролиз, центрифугирование, пероксидное окисление липидов

EN

Influence of preparation with β-carotene on biochemical characteristics of soya hydrolyzates during storage

  • Number: 1 (313), 2010
  • Pages: 23—25
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: Traubenberg S.E., Badichko E.A., Miloradova E.V., Shishkina L.N.
  • Annotation:

    The influence of preparation with ?-carotene on the second oxidation products, the peroxide amount, the conteit of protein and total lipids, and the ratio of the different groups of lipids in clarified in not clarified hydrolyzates is studied during storage within 3 months. It is revealed that use of carotenoid allow to increase the storage duration of the clarified hydrolyzates to 1,5 months.

  • Keywords: ?-carotene, soy flour, hydrolysis, centrifugation, peroxide oxidation of lipids.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика