RU

Влияние добавки из семян нута на органолептические и физико-химические показатели мясорастительных консервов

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 28—29
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.Ф. рамазаева, И.Л. Казанцева
  • Аннотация:

    Исследована возможность получения паштетов на основе говяжьей печени, обогащенных нутовым ингредиентом. Установлено, что в рецептуре паштета возможно производить замену им до 25% от массы говяжьей печени без ухудшения органолептических свойств готового продукта. Исследованы физико-химические свойства паштетов на основе говяжьей печени, содержащих нутовый компонент, а также масло — животное или растительное. Предложенный способ позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта, снизить себестоимость, расширить ассортимент мясорастительных консервов.

  • Ключевые слова: субпродукты говяжьи, семена нута, паштеты, пищевая и биологическая ценность, функциональные продукты питания.

EN

COMPARATIVE CHARACTERISTIC OF THE CHEMICAL COMPOUND OF WHEAT GRAIN AND ITS PROCESSING PRODUCTS ON THE TRADITIONAL AND DEVELOPED TECHNOLOGY

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 28—29
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: T.V. VANITSKAYA, A.YU. SHAZZO, N.V. ILCHISHINA, V.G. SCHERBAKOV
  • Annotation:

    The comparative characteristic of a chemical compound of wheat grain and bran is studied and given at reception of quality wheat flour.

  • Keywords: wheat grain, a flour, bran, ash content, cellulose, the grinding unit.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика