RU

Использование функциональных продуктов при радиации

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 30—32
  • Раздел: Технология
  • Авторы: М.П. Могильный
  • Аннотация:

    Установлено, что потребление функциональных фаршевых продуктов с растительными добавками улучшает показатели состава периферической крови. Исследованные продукты могут быть рекомендованы в рационах, снижающих радиационное воздействие на организм.

  • Ключевые слова: функциональные продукты, радиационное воздействие, радионуклиды, показатели крови.

EN

USE OF FUNCTIONAL PRODUCTS AT RADIATION

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 30—32
  • Section: Technology
  • Authors: M.P. MOGILNY
  • Annotation:

    It is established that consumption functional minced meat products with vegetative additives improves indicators of structure of peripheral blood. The investigated products can be recommended in the diets reducing radiating influence on an organism.

  • Keywords: functional products, radiating influence, radionuclides, blood indicators.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика