RU

Применение полифункциональных белковых добавок при производстве профилатиктических рыбных продуктов

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 33—34
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Л.В. Антипова, М.М. Данылив, Ю.Н. Воронцова, И.В. Поленов, О.А. Кащенко
  • Аннотация:

    Исследована возможность введения в рыбный фарш СО2-экстрактов пряностей на носителях — белковых препаратах растительного и животного происхождения, позволяющая усовершенствовать технологические процессы производства рыбных полуфабрикатов (котлет) при балансировании их состава, экономии рыбного сырья, стабилизации органолептических показателей при хранении, придании им профилактических свойств.

  • Ключевые слова: СО/~2~/-экстракт, соевый белок, животный белок, рыбный фарш, белковый носитель, функциональные продукты питания.

EN

APPLICATION OF MULTIFUNCTIONAL ALBUMINOUS ADDITIVES FOR MANUFACTURE OF FISH PREVENTIVE PRODUCTS

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 33—34
  • Section: Technology
  • Authors: L.V. ANTIPOVA, M.M. DANYLIV, YU.N. VORONTSOVA, I.V. POLENOV, O.A. KASHCHENKO
  • Annotation:

    Possibility of introduction in fish forcemeat СО2-extracts of spices on the carrier of albuminous preparations of a vegetative and animal origin is investigated. By it will allow to improve technological processes of manufacture of fish half-finished products(cutlets) at balancing of their structure, economy of fish raw materials, stabilisation organoleptic indicators at storage, giving of preventive properties.

  • Keywords: СО/~2~/-extracts, soya fiber, animal protein, fish forcemeat, the albuminous carrier, a functional foodstuff.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика