RU

Хитозан и хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 35—36
  • Раздел: Технология
  • Авторы: А.И.Вахрушев, С.Н. Максимова
  • Аннотация:

    Исследована возможность совершенствования технологии аналога крабовых палочек благодаря использованию адгезивных свойств хитозана и хитозансодержащих полиэлектролитных комплексов.

  • Ключевые слова: хитозан, альгинат, полиэлектролитные комплексы, адгезивные свойства, аналог крабовых палочек.

EN

CHITOZAN AND CHITOZANCONTANING POLYELECTROLYTE COMPLEXES IN TECHNOLOGY OF FISH PRODUCTS

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 35—36
  • Section: Technology
  • Authors: A.I. VAKHRUSHEV, S.N. MAKSIMOVA
  • Annotation:

    The possibility of improving the technology analogue of crab sticks is using the adhesive properties of chitozan and chitozancontaning polyelectrolyte complexes.

  • Keywords: chitozan, alginate, polyelectrolyte complexes, adhesive properties, analogue of crab sticks.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика