RU

Использование микроволн в пищевом производстве

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 37—38
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Э.Ш. исмаилов, С.С. Шихалиев, Р.Г. Кулиева
  • Аннотация:

    Изложены результаты исследований по применению лазерного излучения и микроволн в пищевом производстве и биотехнологии. Рекомендовано использовать эти виды обработки для осветления плодово-ягодных соков (напитков) с целью получения высококачественного продукта, стабильного при длительном хранении.

  • Ключевые слова: электромагнитное поле, электромагнитное излучение, экстракция, осветление.

EN

USE MICROWAVES IN FOOD INDUSTRY

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 37—38
  • Section: Technology
  • Authors: E.SH. ISMAILOV, S.S. SHIKHALIEV, R.G. KULIEVA
  • Annotation:

    Results of researches on application of laser radiation and microwaves in food manufacture and biotechnology are stated. It is recommended to use these kinds of processing for clearing of fruit-berry juice (beverages) for the purpose of reception of a high-quality product, stable at long storage.

  • Keywords: electromagnetic field, electromagnetic radiation, extraction, clearing.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика