RU

Бинарные системы структурообразователей в рецептуре майонеза пониженной калорийности

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 39
  • Раздел: Технология
  • Авторы: З.Т. Бухтоярова, Н.А. Бугаец, Н.А. Северина, А.С. Кичкарь
  • Аннотация:

    При производстве майонеза пониженной калорийности исследована возможность применения в качестве структуро-образователя композиции хитозана и белкового концентрата, полученного из семян кунжута, и замены традиционно используемой 3%-й уксусной кислоты молочной сывороткой и 1%-м винным уксусом.

  • Ключевые слова: майонез пониженной калорийности, хитозан, белковый концентрат, молочная сыворотка.

EN

BINARY SYSTEMS OF STRUCTURE-FORMING COMPONENTS IN A COMPOUNDING OF MAYONNAISE WITH LOW CALORY CONTENT

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 39
  • Section: Technology
  • Authors: Z.T. BUKHTOYAROVA, N.A. BUGAYETS, N.A. SEVERINA, A.S. KICHKAR
  • Annotation:

    In mayonnaise production with decreased calory-content the opportunity of using chitosan and protein concentrate made of sesame seeds as structure-forming component has been used. Also the opportunity of replacing 3 % acetic acid by dairy whey and 1 % wine vinegar has been studied.

  • Keywords: mayonnaise, calory-content, chitosan, protein concentrate, dairy whey.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика