RU

влияние бетаина на пищевую ценность, структуру и сроки хранения зефира

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 40—42
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.Г. Полунин, О.Г. Шубина
  • Аннотация:

    Изучено влияние бетаина на органолептические свойства зефирно-пастильных масс при добавлении его в различных концентрациях. Установлено, что в присутствии бетаина происходит ускоренный процесс потери влаги изделиями при хранении и проявляются изменения текстуры, связанные с потерей однородности зефирной массы.

  • Ключевые слова: зефирно-пастильные изделия, бетаин, влагосодержание, полидекстроза.

EN

BETAIN EFFECT ON NUTRITION VALUE, STRUCTURE AND SHELF LIFE OF ZEPHYR

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 40—42
  • Section: Technology
  • Authors: E.G. POLUNIN, O.G. SHUBINA
  • Annotation:

    The effect of betain when it is added to zephyr formulation in different concentrations, on organoleptic properties of zephyr, has been studied. It has been stated that in presence of betain the accelerated process of moisture loss in zephyr, takes place. Also, the changes in texture that are supposed to be connected with loss of uniformity of zephyr mass, have been observed.

  • Keywords: zephyr, betain, moisture content, polydextrose.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика