RU

Технология пищевых порошков из отходов ликероводочного производства

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 57—59
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Э.Х. Тухбиева, Н.З. Дубкова, З.К. галиакберов, В.Ф. шарафутдинов, А.Н. Николаев
  • Аннотация:

    Предложен способ переработки отходов ликероводочного производства растительного происхождения в пищевые порошки в вибрационной вакуумной сушилке-мельнице при одновременном улавливании паров, испаряющихся с поверхности спиртованных ягод, и получении конденсата для возврата его в производство. Определены оптимальные рабочие параметры процесса получения порошков, доказана эффективность предложенного способа.

  • Ключевые слова: пищевые порошки, ликероводочное производство, промышленные отходы, сушилка, мельница.

EN

TECHNOLOGY OF FOOD POWDERS FROM WASTE ALCOHOLIC BEVERAGE PRODUCTION

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 57—59
  • Section: Technology
  • Authors: E.KH. TUKHBIEVA, N.Z. DUBKOVA, Z.K. GALIAKBEROV, V.F. SHARAFUTDINOV, A.N. NIKOLAEV
  • Annotation:

    The way of the conversion of phytogenous wastes of alcoholic beverage production in food powder in vibratory vacuum dryer-mill under simultaneous catching of evaporating steams from surfaces of alcohol berries and reception of the condensate for return it in production was offered. Optimum operating parameters of the powders receipt process is determined and efficiency of the offered method is proved.

  • Keywords: food powder, alcoholic beverage production, industrial wastes, dryer, mill.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика