RU

Расчет параметров процесса экстрагирования сахара с предварительным нагревом стружки в наклонном диффузионном аппарате

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 66—67
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: Е.Г. Степанова, М.А. Печерица
  • Аннотация:

    Показана необходимость интенсификации процесса экстрагирования сахара из свекловичной стружки путем предварительного нагрева в специальной секции диффузионного аппарата. Дан сравнительный тепловой расчет процесса экстрагирования без учета и с учетом нагрева стружки электроактивированным экстрагентом.

  • Ключевые слова: экстрагирование, тепловой расчет, свекловичная стружка, диффузионный аппарат, время активного экстрагирования.

EN

CALCULATION OF PARAMETERS OF SUGAR EXTRACTION FROM BEET SHAVINGS WITH PRELIMINARY HEATING IN DIFFUSION DEVICE

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 66—67
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: E.G. STEPANOVA, M.A. PECHERITSA
  • Annotation:

    Necessity of an intensification of process sugar extraction from beet shavings by preliminary heating in special extraction section the device is shown. Comparative thermal calculation of diffusion process without taking into account and taking into account shaving heating electroactivated extraction is given.

  • Keywords: extraction, thermal calculation, beet shaving, diffusion device, time active extraction.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика