RU

Размораживание глазированной рыбы

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 68—69
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: В.Е. Куцакова, С.В. Фролов, С.А. Толкач
  • Аннотация:

    Рассмотрены кинетические закономерности процесса воздушного и водного размораживания глазированной рыбы. Даны аналитические соотношения для расчета времени размораживания глазированной рыбы в зависимости от толщины намороженного слоя. Усредненная корреляция расчетных и экспериментальных данных составила менее 6%.

  • Ключевые слова: размораживание продуктов, глазурь, рыба.

EN

DEFROSTING OF GLAZED FISH

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 68—69
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: V.E. KUTSAKOVA, S.V. FROLOV, S.A. TOLKACH
  • Annotation:

    Kinetic regularities for process of glazed fish defrosting by air and by water were studied. Analytical correlations for defrosting timing of glazed fish depending from thickness of frozen layer were provided. Averaged correlation of calculated experimental data was less than 6%.

  • Keywords: defrosting of products, glaze, fish.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика