RU

Влияние параметров теплоносителя на выбор режимов высокотемпературной ротационной стерилизации компотов в потоке горячего воздуха

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 74—75
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: Т.А. Исмаилов, М.Э. Ахмедов, А.Ф. Демирова, В.В. Пиняскин, Н.М. Ахмедов
  • Аннотация:

    Представлены результаты экспериментальных исследований прогреваемости компотов в потоке нагретого воздуха с вращением тары. Установлены значения параметров нагретого воздуха, обеспечивающие промышленную стерильность консервов и режимы высокотемпературной ротационной стерилизации компота из черешни.

  • Ключевые слова: стерилизующий эффект, температура нагрева, охлаждение, режим стерилизации, летальное время.

EN

INFLUENCE OF THE HEAT-CARRIER PARAMETRES ON A CHOICE OF HIGH-TEMPERATURE ROTATIONAL STERILIZATION MODES OF COMPOTES IN A STREAM OF HOT AIR

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 74—75
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: T.A. ISMAILOV, M.E. AKHMEDOV, A.F. DEMIROVA, V.V. PINYASKIN, N.M. AKHMEDOV
  • Annotation:

    Here are submitted results of experimental researching of warming the compotes in a stream of heated up air with rotation container. It has been established the values of parameters of heated up air, which are providing industrial sterility of canned food and modes of high—temperature rotational sterilization of the compote from a cherry.

  • Keywords: sterilizing effect, temperature of heating, cooling, mode of sterilization, lethal time.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика