RU

Определение антиоксидантной активности поликомпонентных фруктовых пюре

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 100—101
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: А.Н. Остриков, Д.А. Синюков
  • Аннотация:

    С помощью анализатора Цвет Яуза-01-АА установлено, что суммарная антиоксидантная активность концентрированного поликомпонентного фруктового пюре больше, чем у свежеизмельченного. Это обусловлено тем, что двухстадийное удаление влаги из пюре в вакууме при пониженных температурах кипения позволяет сохранить термолабильные компоненты и получить хорошие вкусовые и ароматические свойства продукта.

  • Ключевые слова: антиоксидантная активность, поликомпонентное фруктовое пюре, способ определения антиоксидантов.

EN

DETERMINATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY OF MULTICOMPONENT FRUIT PUREES

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 100—101
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: A.N. OSTRIKOV, D.A. SINYUKOV
  • Annotation:

    With help of the analyser Tsvet Yauza-01-AA it was ascertained that total antioxidant activity of concentrated multicomponent fruit puree was bigger than of fresh puree. It is caused by that two-phase water removal from the puree by decreased boiling temperatures allows to keep thermolabile components and obtain good gustatory and aromatic properties of product.

  • Keywords: antioxidant activity, multicomponent fruit puree, determination method of antioxidant.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика