RU

Содержание опасных пищевых добавок в некоторых продуктах

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 107—108
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: М.В. Цымбал, С.Л. Кузнецова, М.К. Чигвинцева
  • Аннотация:

    Проанализирован состав, указанный на упаковках пищевых продуктов, пользующихся повышенным спросом населения в возрасте 5-16 лет, для выявления опасных и запрещенных пищевых добавок. Основная масса продуктов не содержала запрещенных в РФ пищевых добавок, кроме пищевой добавки E 121 в составе напитка Миринда. Однако были обнаружены пищевые добавки Е 330, Е 211, Е 133, разрешенные в РФ, но считающиеся опасными как провоцирующие образование раковых опухолей.

  • Ключевые слова: пищевые добавки, опасные пищевые добавки, безопасность пищевых продуктов.

EN

CONTAINING HARMFUL FOOD ADDITIONS IN SOME PRODUCTS

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 107—108
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: M.V. TSYMBAL, S.L. KUSNETSOVA, M.K. CHIGVINTSEVA
  • Annotation:

    Maving analysed the containing, pointed on the covers of food products, being in great demand among the population aged 5—16 years old for revealing dangerous and harmful additions. The main products didn’t contain forbidden in Russia Federation food additions except food addition E 121 forming part of drink Mirinda. However, food additions E 330, E 211, E 133, allowed in Russia Federation, but are not considered to be dangerous, as provoking forming cancer tumours, were discovered there.

  • Keywords: food additions, harmful food additions, safety of food products.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика