RU

особенности моделирования равновесия смеси 1-пропанол-вода в системах пар-жидкость и жидкость-жидкость

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 109—113
  • Раздел: Методы исследования, качество и безопасность пищевой продукции
  • Авторы: Х.Р. Сиюхов, Р.Н. Панеш, А.М. Артамонов, Т.А. Устюжанинова, Е.Н. Константинов
  • Аннотация:

    Определены параметры энергетического взаимодействия модели NRTL как функции температуры смеси
    1-пропанол-вода при описании фазового равновесия спиртовых смесей в системах пар-жидкость и жидкость-жидкость. Проведено сравнение экспериментальных и расчетных данных.

  • Ключевые слова: равновесие пар-жидкость, равновесие жидкость-жидкость, модель NRTL, 1-пропанол-вода, сивушное масло–этанол–вода.

EN

FEATURES OF MODELLING OF 1-PROPANOL—WATER MIXTURE’S EQUILIBRIUM IN GAS—LIQUID AND LIQUID—LIQUID SYSTEMS

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 109—113
  • Section: Methods of Investigation, Quality & Safety of Food Products
  • Authors: KH.R. SIYUKHOV, R.N. PANESH, A.M. ARTAMONOV, Т.А. USTYUZHANINOVA, E.N. KONSTANTINOV
  • Annotation:

    Parametres of power interaction of NRTL model as functions of temperature of 1-propanol—water mixture are defined at the description of alcohol mixes phase equilibrium in gas—liquid and liquid—liquid mixtures. Comparison of the experimental and calculated data is done.

  • Keywords: gas–liquid equilibrium, liquid–liquid equilibrium, NRTL model, 1-propanol–water, fusel oil–ethanol–water.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика