RU

Технологическое качество и перспективы использования зерна яровой мягкой пшеницы, выращиваемой в Иркутской области

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 15—16
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: В.В. Верхотуров, А.А. Дьякону
  • Аннотация:

    Изучены технологические свойства зерна 10 сортов яровой мягкой пшеницы, выделены высококачественные сорта с высоким потенциалом продуктивности, соответствующие требованиям к сильным и ценным пшеницам. Сорта яровой мягкой пшеницы Ирень, Новосибирская 15 и Скала наиболее удачно сочетают урожайность с высоким качеством зерна.

  • Ключевые слова: яровая пшеница, качество зерна, технологические показатели.

EN

TECHNOLOGICAL QUALITY AND PROSPECTS OF USE OF GRAIN SUMMER SOFT WHEAT,
BROUGHT UP IN IRKUTSK AREA

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 15—16
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: V.V. VERKHOTUROV, A.A. DYACONU
  • Annotation:

    Technological properties of a grain of 10 grades summer soft wheat are investigated, high-quality grades with high potential of the efficiency, corresponding to requirements to strong and valuable to wheat are allocated. Grades summer soft wheat Iren, Novosibirsk 15 and the Rock most successfully combine productivity with high quality of a grain.

  • Keywords: spring wheat, quality of grain, technological parameters.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика