RU

Интенсификация технологических процессов с помощью ультразвука

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 122—124
  • Раздел: Краткие сообщения
  • Авторы: Э.Н. Царахова, Д.Г. Касьянов, Н.А. Одинец
  • Аннотация:

    Показаны преимущества использования ультразвуковой технологии при производстве напитков в сравнении с традиционной технологией: интенсификация экстрагирования компонентов сырья, ускорение технологического процесса. Описан способ сушки сельскохозяйственного сырья с применением ультразвуковой обработки.

  • Ключевые слова: ультразвуковая обработка, экстракция, акустический метод сушки.

EN

INTENSIFICATION OF TECHNOLOGICAL PROCESSES BY USAGE OF ULTRASOUND

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 122—124
  • Section: Short Reports
  • Authors: E.N. TSARAKHOVA, D.G. KASYANOV, N.A. ODINETS
  • Annotation:

    Advantages of use of ultrasound technology are shown by manufacture of drinks in comparison with traditional technology: an intensification extraction raw materials components, acceleration of technological process. The way of drying of agricultural raw materials with application of ultrasound processing is described.

  • Keywords: ultrasound processing, extraction, acoustic method of drying.
© 2010—2021 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика