RU

Влияние полидекстрозы на структурные свойства мармеладных масс

  • Номер: 2-3 (314-315), 2010
  • Страницы: 22—23
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Е.Г. Полунин, О.Г. Шубина
  • Аннотация:

    Изучено влияние полидекстрозы на органолептические свойства мармеладных изделий при замене ею в рецептуре различных углеводных частей. Исследовано влияние полидекстрозы на структурно-механические свойства мармелада. Установлено, что полидекстроза способствует увеличению прочности геля мармелада и более быстрому процессу гелеобразования.

  • Ключевые слова: полидекстроза, мармелад, гелеобразование, структура геля, прочность геля.

EN

POLYDEXTROSE EFFECT ON TEXTURE AND STRUCTURAL PROPERTIES OF JELLIES

  • Number: 2-3 (314-315), 2010
  • Pages: 22—23
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: E.G. POLUNIN, O.G. SHUBINA
  • Annotation:

    The effect of polydextrose when it is used as a replacement of a carbohydrate part of jellies formulation, on organoleptic properties of jellies, has been studied. The influence of polydextrose on structural-mechanical properties of jellies has been studied. It has been stated that polydextrose contributes to gel strength and gelation rate in jellies.

  • Keywords: polydextrose, jellies, gelation, gel structure, gel strength.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика