RU

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЧАЙНОГО ГРИБА (СOMBUCHA) НА ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА В ПИЩЕВЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 29—30
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Р.А. ЗАЙНУЛЛИН, Р.В. КУНАКОВА, Х.К. ГАДЕЛЕВА, О.А. ДАНИЛОВА, А.А. НИКИТИНА
  • Аннотация:

    Изучено влияние химической природы и концентрации сахаров на показатели жизнедеятельности чайного гриба (рН культуральной жидкости, прирост сырой массы) для дальнейшей разработки технологии функциональных напитков. С целью увеличения функциональных свойств настоев чайного гриба исследовано влияние настоев лекарственных трав.

  • Ключевые слова: чайный гриб, симбионт, профилактические напитки, сахара, лекарственные травы.

EN

INFLUENCE OF COMBUCHA CULTIVATION CONDITIONS ON ITS FUNCTIONAL
PROPERTIES IN FOOD PREVENTIVE DRINKS

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 29—30
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: R.A. ZAINULLIN, R.V. KUNAKOVA, KH.K. GADELEVA, O.A. DANILOVA, A.A. NIKITINA
  • Annotation:

    Influence of chemical nature and sugar concentration on indices of Combucha (pH of culture liquid, growth of biomass) for further working out technology of functional drinks is study. To increase functional tincture properties of Combucha the influence of medicinal herbal potion was studied.

  • Keywords: Combucha, symbiont, prophylactic drinks, sugar, medicinal herbs.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика