RU

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЯБЛОК РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 31—33
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: Н.В. МАКАРОВА, А.В. ЗЮЗИНА
  • Аннотация:

    Представлены результаты экспериментальных исследований уровня содержания фенольных веществ с реактивом Folin-Ciocalteu и антирадикалной способности по методу DPPH ( с 2,2’-дифенил-1-пикрилгидразилом)нескольких летних и осенних сортов яблок Поволжского региона.

  • Ключевые слова: яблоки, антиоксидонтная способность, общий фенольный индекс, DPPH, спектрометрия.

EN

ANTIOXIDANT ACTIVITY OF DIFFERENT APPLES SORTS

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 31—33
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: N.V. MAKAROVA, A.V. ZYUZINA
  • Annotation:

    The investigation’s results of level phenolic compounds content with Folin-Ciocalteu reagent and antiradical activity using DPPH method (with 2,2’-dipheny-1-picrylhydrazyl) on several summer and autumn apples sorts of Volga region are showed.

  • Keywords: apple, antioxidant activity, total phenolic index, DPPH, spectrometry.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика