RU

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 34—35
  • Раздел: Химия пищевых продуктов и материалов
  • Авторы: М.В.СТЕПУРО, Е.Н. ХАПРОВА
  • Аннотация:

    Критериями биологической ценности белков служат показатели аминокислотного скора, индекса незаменимых аминокислот,коэффициента рациональности аминокислотного состава, коэффициента различия аминокислотных скоров. Указанные критерии рассчитаны для белкового комплекса семян кунжута, подсолнечника, льна, рапса,пшеницы, нута, гороха, фасоли, чечевицы.

  • Ключевые слова: биологическая ценность, незаменимые аминокислоты, аминокислотный скор, индекс незаменимых аминокислот, коэффициент рациональности аминокислотного состава, коэффициент различия аминокислотных скоров.

EN

COMPARATIVE EVALUATION OF BIOLOGICAL VALUE OF VEGETABLE RAW MATERIAL’S PROTEINS

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 34—35
  • Section: Chemistry of Food Products & Materials
  • Authors: M.V. STEPURO, E.N. KHAPROVA
  • Annotation:

    The criteria of biological value of proteins are as follows: the amino acid skor, the index of irreplaceable amino acid, the rationality coefficient of amino acid structure, the coefficient of difference of amino acid skors. The mentioned above criteria are counted for the protein complex of sesame seads, sunflower, flax, rape, wheat, nut, peas, beans, lentils.

  • Keywords: biological value, irreplaceable amino acid, amino acid skor, the index of irreplaceable amino acid, the rationality, coefficient of amino acid structure, coefficient of difference of amino acid skors.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика