RU

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ СО ЖМЫХОМ КЕДРОВОГО ОРЕХА

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 36—38
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.Ю. ЕГОРОВА, Н.В. БАТАШОВА
  • Аннотация:

    Разработаны рецептуры и технология получения кондитерских паст с использованием в качестве одного из основных ингредиентов жмыха ядра кедрового ореха. Изучены пищевая ценность, реологические характеристики и показатели качества кондитерских паст с использованием жмыха. На основании экспериментальных данных по показателям качества, соотношению основных пищевых компонентов и составу жирных кислот дана сравнительная оценка потребительской ценности кондитерских паст предлагаемых рецептур и аналогичной продукции, представленной на реализацию в настоящее время.

  • Ключевые слова: жмых кедрового ореха, кондитерские изделия, кондитерская паста, рецептура кондитерской пасты.

EN

WORKING OUT FORMULA AND COMMODITY RESEARCH VALUE OF CONFECTIONARY SPREAD CONTAINING CAKE OF CEDAR NUT KERN

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 36—38
  • Section: Technology
  • Authors: E.YU. EGOROVA, N.V. BATASHOVA
  • Annotation:

    Formula and manufacture technology to manufacture confectionary spreads have been worked out using cedar nut kern cake as one of the ingredients. Food value, rheological characteristics and quality coefficient of the confectionary spreads containing the cake have been studied. On the base of the experimental data of quality coefficients and ratio of basic food components and
    fat acids composition the comparative estimate was given to the consumer value of the confectionary spreads of the given formulas and analogical products recommended currently for sale.

  • Keywords: cedar nut cake, confectionery, confectionary spread, confectionary spread formula.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика