RU

ВЛИЯНИЕ ПОЛИДЕКСТРОЗЫ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЗЕФИРНО-ПАСТИЛЬНЫХ МАСС

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 39—42
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Е.Г. ПОЛУНИН, О.Г. ШУБИНА
  • Аннотация:

    Изучено влияние полидекстрозы на органолептические свойства зефирно-пастильных изделий при замене ею в рецептуре различных углеводных частей. Исследовано влияние полидекстрозы при совместном применении с бетаином в зефирных изделиях. Установлено, что полидекстроза участвует в процессе перераспределения влаги и нивелирует отрицательные эффекты бетаина при хранении изделий.

  • Ключевые слова: зефирно-пастильные изделия, полидекстроза, бетаин, активность воды, влагосодержание.

EN

POLYDEXTROSE EFFECT ON NUTRITION VALUE AND SHELF LIFE OF ZEPHYR

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 39—42
  • Section: Technology
  • Authors: E.G. POLUNIN, O.G. SHUBINA
  • Annotation:

    The effect of polydextrose when it is used as a replacement of different carbohydrate parts of zephyr formulation, on organoleptic properties of jellies, has been studied. The influence of polydextrose in combination with betain, in zephyr has been studied. It has been stated that polydextrose contributes to the process of moisture re-distribution in zephyr, and neutralize
    negative effects of betain on zephyr shelf life period.

  • Keywords: zephyr, polydextrose, betain, water activity, moisture content.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика