RU

РАЗРАБОТКА ОПТИМАЛЬНОЙ РЕЦЕПТУРЫ ПИЩЕВОЙ БАД «СКВАЛЕН-ЛЕЦИТИН»

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 53—54
  • Раздел: Технология
  • Авторы: А.В. ЛОБОДА, С.Н. НИКОНОВИЧ, Т.И. ТИМОФЕЕНКО
  • Аннотация:

    Включение обжаренной муки из семян амаранта сорта «Ультра» в состав пищевой БАД, обогащенной концентратом растительных фосфолипидов, позволяет оптимизировать рецептуру продукта с функциональными свойствами.

  • Ключевые слова: сквален, семена амаранта, сорт «Ультра», амарантовая мука.

EN

DEVELOPMENT OF OPTIMAL RECIPE OF FOOD BAA «SQUALENE-LECITHIN»

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 53—54
  • Section: Technology
  • Authors: A.V. LOBODA, S.N. NIKONOVICH, T.I. TIMOFEENKO
  • Annotation:

    It’s necessary to include fried flour from amaranth seeds by «Ultra» sort in the composition of food biological active additive. The flour is enriched by plant phospholipides. It’s allowed to optimize product recipe with functional properties.

  • Keywords: squalene, amaranth seeds, sort «Ultra», amaranth flour.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика