RU

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 68—69
  • Раздел: Процессы и аппараты
  • Авторы: М.Н. ИСЛАМОВ, Т.А. ИСМАИЛОВ, В.В. ПИНЯСКИН, М.М. ОМАРОВ, Г.М. АБАКАРОВ
  • Аннотация:

    Выведена математическая модель процесса деметаллизации жидких пищевых продуктов с помощью электромембранной технологии. Показано, что зная параметры электродиализатора, концентрацию и скорость подачи раствора, содержащего ионы железа, напряжение и температуру проведения процесса электродиализа можно рассчитать степень извлечения ионов железа из раствора.

  • Ключевые слова: электродиализ, извлечение ионов железа, концентрация ионов.

EN

MATHEMATICAL MODEL OF PROCESS DEMETALLIZATION LIQUID FOOD BY METHOD ELECTRODIALYSIS

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 68—69
  • Section: Processes & Apparatus
  • Authors: M.N. ISLAMOV, T.A. ISMAILOV, V.V. PINYASKIN, M.M. OMAROV, G.M. ABAKAROV
  • Annotation:

    Derived a mathematical model of the process demetallization liquid food products by electro membrane technology. It is shown that knowing the parameters electrodialysis device, concentration and feed rate of a solution containing iron ions, voltage and temperature of the process of electrodialysis can calculate the degree of extraction of iron ions from solution.

  • Keywords: electrodialysis, extraction of iron ions, ions concentration.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика