RU

ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ФЕРМЕНТНОГО КОМПЛЕКСА МЯСА ПРЕСНОВОДНОГО КАРПА

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 13—14
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: О.П. ДВОРЯНИНОВА, А.В. АЛЕХИНА, С.А. СТОРУБЛЕВЦЕВ
  • Аннотация:

    Получен ферментный комплекс катепсиновизмышечной ткани карпа, исследованы его электрофоретические свойства и протеолитическая активность. Применение ферментного комплекса в рыбной промышленности позволит интенсифицировать процессы созревания рыбы при посоле.

  • Ключевые слова: прудовая рыба, ферментный комплекс, катепсины, электрофорез, протеолитическая активность

EN

MAKING AND RESEARCH OF FERMENTAL COMPLEX PROPERTIES OF THE FRESH-WATER MEAT CARP

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 13—14
  • Section: Scientific Review
  • Authors: O.P. DVORYANINOVA, A.V. ALEKHINA, S.A. STORUBLEVTSEV
  • Annotation:

    The fermental complex catepsins from a muscular fabric of a carp is received, are investigated it electrophoresis properties and proteolitical activity. Application in a fishing industry of a fermental complex will allow to intensify processes of maturing of fish at salt.

  • Keywords: poud fish, a fermental complex, catepsins, electrophoresis, proteolitical activity.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика