RU

АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 18—20
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: Н.В. МАКАРОВА, А.В. ЗЮЗИНА
  • Аннотация:

    Представлены результаты научных исследований антиокислительной способности яблок и продуктов их переработки, проведенных за последние 10 лет. Приведены сведения по изучению уровня антиоксидантной (АО) активности яблок различными методиками (ORAC, FRAP, LDL, TEAC, DPPH, TBARS, TOSC) и данные сравнительных исследований АО емкости яблок с другими видами фруктов и плодов. Выявлена взаимосвязь между химическим составом яблок и уровнем АО действия.

  • Ключевые слова: антиоксиданты, яблоки, свободные радикалы, общее содержание фенолов, окисление.

EN

ANTIOXIDATIVE PROPERTIES OF APPLE AND PRODUCTS OF ITS TREATMENT

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 18—20
  • Section: Scientific Review
  • Authors: N.V. MAKAROVA, A.V. ZYUZINA
  • Annotation:

    Science investigation’s results about apples capacity and product’s of its treatment as the antioxidative during the past 10 years is presented. The information about investigation on research of apples antioxidant (AO) activity with using some methods (ORAC, FRAP, LDL, TEAC, DPPH, TBARS, TOSC) and the data about comparative studyof AO capacity the apple with other kinds of fruit are pointed. The correlation between the chemical composition of apple and the level of AO action are revealed.

  • Keywords: antioxidants, apple, free radicals, total content of phenols, oxidation.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика