RU

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 21—23
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: Е.Ю. ЕГОРОВА, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ
  • Аннотация:

    Приведены результаты исследования химического состава и сделано заключение о пищевой ценности отдельных продуктов переработки — ядра, скорлупы, околоядровой пленки, масла — орехов дальневосточной кедровой сосны (Pinus koraiensis). Дана сравнительная характеристика аминокислотного состава белков ядра и жирнокислотного состава масла орехов дальневосточной и сибирской (Pinus sibirica) кедровых сосен.

  • Ключевые слова: кедровые орехи, Pinus koraiensis, пищевая ценность, состав аминокислот, кедровое масло, жирно-кислотный состав.

EN

ALIMENTARY VALUE OF THE FAR EAST CEDAR NUTS

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 21—23
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: E.YU. EGOROVA , V.M. POZNYAKOVSKY
  • Annotation:

    The results of the chemical composition study are given and the alimentary value conclusion of some specific processing products of the Pinus koraiensis nuts — nut kernel, nutshell, near-kernel glum, oil is made. The comparative caracteristic of the kernel protein aminoacid composition and oil fatacid composition for the nuts of Pinus koraiensis and Pinus sibirica is given.

  • Keywords: cedar nuts, Pinus koraiensis, alimentary value, aminoacid composition, fatacid composition.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика