RU

ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ В КАЧЕСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  • Номер: 4 (316), 2010
  • Страницы: 24—25
  • Раздел: Сырье
  • Авторы: М.В. ПАЛАГИНА, Ю.В. ПРИХОДЬКО
  • Аннотация:

    Рассмотрены возможности использования дальневосточных растений для получения функциональных продуктов системного действия. Представлены новые напиткии соусы. Основу напитков составили натуральные минеральные воды, сквашенное молоко, водный экстракт из соевых бобов, водно-спиртовые экстракты и соки дикорастущих растений.

  • Ключевые слова: функциональные продукты, сырье из дикорастущих растений.

EN

MOTIVATION OF THE USE THE FAR EASTERN PLANTS AS FUNCTIONAL INGREDIENTS IN TECHNOLOGIES OF THE FOOD-STUFF

  • Number: 4 (316), 2010
  • Pages: 24—25
  • Section: Food Raw Materials & Ingredients
  • Authors: M.V. PALAGINA, YU.V. PRIKHODKO
  • Annotation:

    Possibility of the use the far eastern plants for reception of the functional products of the system action are considered. The new drink and sauce were presented. The base drink has formed natural mineral water, sour milk, soybeans water extract, water-alcohol extracts and juice of wild plants.

  • Keywords: functional products, raw materials from wild-growing plants.
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика