RU

АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА
И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В ЗАРУБЕЖНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 5—7
  • Раздел: Научный обзор
  • Авторы: В.П. БОРДИНОВА, Н.В. МАКАРОВА
  • Аннотация:

    Проанализированы тенденции в изучении химического состава и антиокислительных свойств зерна и продуктов его переработки. Все зерновые разделены на группы в зависимости от вида злака. Рассмотрены исследования свойств продуктов, изготовленных с применением злаковых полуфабрикатов.

  • Ключевые слова: зерно, полупродукты, фенольные вещества, антиоксидантная активность

EN

ANTIOXIDANT PROPERTIES OF GRAIN AND PRODUCTS OF ITS PROCESSING
IN FOREIGN RESEARCHES

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 5—7
  • Section: Scientific Review
  • Authors: V.P. BORDINOVA, N.V. MAKAROVA
  • Annotation:

    Are analysed tendencies in studying of a chemical compound and antioxidizing properties of grain and products of its processing. All grain are divided into groups depending on a cereal kind. Researches of properties of the products made with application of cereal half-finished products are considered.

  • Keywords: grain, semiproducts, phenolic substances, antioxidant activity
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика