RU

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МЯСОПРОДУКТОВ
АНТИДИАБЕТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 29—30
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Г.И. КАСЬЯНОВ, С.А. ЛЕВЧЕНКО, В.В. САДОВОЙ, М.А. СЕЛИМОВ
  • Аннотация:

    Разработана рецептура вареной колбасы «Полезная диабетическая» с биологически активными добавками для лиц, страдающих сахарным диабетом. Проведена оценка ее сбалансированности по химическому, микробиологическому и аминокислотному составу. Качественные характеристики разработанных мясопродуктов соответствуют требованиям, предъявляемым к вареным колбасным изделиям. Все стадии технологического процесса проверены в опытно-промышленных условиях, получена положительная оценка специалистов.

  • Ключевые слова: функциональные продукты, аминокислотный состав, кластерный анализ

EN

WORKING OUT OF COMPOUNDINGS OF ANTIDIABETIC ORIENTATION MEAT PRODUCTS

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 29—30
  • Section: Technology
  • Authors: G.I. KASYANOV, S.A. LEVCHENKO, V.V. SADOVOY, М.А. SELIMOV
  • Annotation:

    «Useful diabetic» with biologically active additives the compounding of boiled sausage is developed for the persons, suffering a diabetes. Its estimation of equation on chemical, microbiological and amino-acid to structure is spent. Qualitative characteristics of the developed meat products correspond to requirements shown to boiled sausage products. All stages of technological process are checked up in trial conditions and the positive estimation of experts is received.

  • Keywords: functional products, amino-acid structure, cluster analysis
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика