RU

ВЛИЯНИЕ СВЕТА СИНЕГО СПЕКТРА
НА СТЕПЕНЬ СВЕЖЕСТИ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 31—32
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.В. ТИХОНОВА
  • Аннотация:

    Установлено, что на устойчивость вареных колбас при хранении оказывает влияние видимый свет синего спектра. Экспозиция вареных колбас светодиодным устройством с излучателем синего света (430—460 нм) с интенсивностью светового потока 35 мкВт/см2 и мощностью 15 Дж/с ослабляет окислительные процессы в продукте, положительно влияет на органолептические и микробиологические показатели.

  • Ключевые слова: вареные колбасы, кислотное и перекисное числа жира, рН, органолептические и микробиологические показатели, синий свет, сроки хранения

EN

INFLUENCE OF DARK BLUE SPECTRUM LIGHT
ON DEGREE OF FRESHNESS OF BOILED SAUSAGES AT STORAGE

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 31—32
  • Section: Technology
  • Authors: N.V. TIKHONOVА
  • Annotation:

    Stability of storage of boiled sausages is influenced by visible light of a dark blue spectrum is established. The exposition of boiled sausages the light-emitting diode device with radiator of dark blue light (430—460 nm) with intensity of a light stream of 35 mсW/cm2 and capacity 15 J/s weakens oxidising processes in a product, positively influences on microbiological indicators.

  • Keywords: boiled sausages, acid numbers, рН, microbiological indicators, dark blue light, periods of storage
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика