RU

ПОЛУЧЕНИЕ МЯГКИХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ
ИЗ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО КОНЦЕНТРАТА МОЛОКА
С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 35—37
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.В. ЯКОВЧЕНКО, Л.А. СИЛАНТЬЕВА
  • Аннотация:

    Исследовано влияние растительных добавок сухого порошка топинамбура и стерилизованного пюре моркови на продолжительность сычужного свертывания ультрафильтрационного концентрата и на органолептические показатели сычужных сгустков. Предложены оптимальные дозы данных растительных наполнителей и закваски для производства мягкого сыра.

  • Ключевые слова: ультрафильтрация, топинамбур, мягкий сыр, растительные добавки

EN

MANUFACTURE OF SOFT RENNETING CHEESE FROM ULTRAFILTRATION CONCENTRATE WITH VEGETABLE ADDITIVES

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 35—37
  • Section: Technology
  • Authors: N.V. YAKOVCHENKO, L.A. SILANTYEVA
  • Annotation:

    The influence of vegetable additives powder of Jerusalem potato and sterilized carrot puree on renneting duration of ultrafiltration concentrate and organoleptic properties of rennin curds were investigated. Optimal dosages of vegetable additives and starter are offered for making soft cheese.

  • Keywords: ultrafiltration, Jerusalem potato, soft cheese, vegetable additives
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика