RU

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР СЛАДКИХ БЛЮД,
ОБОГАЩЕННЫХ ХИТОЗАНОМ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 38
  • Раздел: Технология
  • Авторы: Н.А. БУГАЕЦ, З.Т. БУХТОЯРОВА, И.А. БУГАЕЦ, М.А. БОРИСОВА
  • Аннотация:

    Разработаны рецептуры и технологии желе из апельсинов, крема ванильного из сметаны и мусса лимонного с использованием хитозана. Исследованы органолептические и физико-химические показатели разработанных сладких блюд.

  • Ключевые слова: сладкие блюда функционального назначения, хитозан, органолептические и физико-химические показатели

EN

NEW FORMULA OF SWEET DISHES ENRICHED WITH CHITOSAN

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 38
  • Section: Technology
  • Authors: N.A. BUGAYETS, Z.T. BUKHTOYAROVA, I.A. BUGAYETS, M.A. BORISOVA
  • Annotation:

    Compoundings and technologies of a jelly from oranges, a cream vanilla and lemon mousse with the use chitosan are developed. Organoleptical, physical and chemical indices of the developed sweet dishes are investigated.

  • Keywords: sweet dishes, chitosan, organoleptic, physical and chemical indices
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика