RU

ВЛИЯНИЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ
НА КАЧЕСТВО БРЫНЗЫ

  • Номер: 5-6 (317-318), 2010
  • Страницы: 57—58
  • Раздел: Технология
  • Авторы: И.В. КВИТАЙЛО, М.А. КОЖУХОВА, М.В. СТЕПУРО
  • Аннотация:

    Изучены физико-химические, микробиологические и органолептические показатели брынзы в процессе замораживания и хранения при —20°С. Результаты дегустационной оценки, анализ исследованных показателей свидетельствуют о стабильном сохранении ее качества в течение 6 мес и подтверждают возможность использования брынзы в составе многокомпонентных замороженных продуктов.

  • Ключевые слова: брынза, низкотемпературное хранение, микробиологические показатели, комбинированные продукты

EN

INFLUENCE OF LOW-TEMPERATURE PROCESSING AND STORING
ON SHEEP CHEESE QUALITY

  • Number: 5-6 (317-318), 2010
  • Pages: 57—58
  • Section: Technology
  • Authors: I.V. QUITAYLO, M.A. KOZHUKHOVA, M.V. STEPURO
  • Annotation:

    Physicochemical, microbiological and organoleptic indicators of sheep cheese have been studied while freezing and storing under the temperature minus 20°С. The results of sampling assessment, analysis of researched indicators show stable storing of cheese quality within 6 months and confirm the opportunity of its usage in the composition of multicomponent frozen products.

  • Keywords: sheep cheese, low-temperature storing, microbiological indicators, multicomponent products
© 2010—2019 ФГБОУ ВО «КубГТУ». Все права защищены. Публикационная этика